Ourdaller
Produits régionaux
Depuis plus de 25 ans, les agriculteurs du Parc naturel de l’Our cultivent du colza, du lin, du pavot, du chanvre, du tournesol, de la moutarde et du sarrasin. Après la récolte, les graines sont stockées à Kalborn et transformées en produits de haute qualité dans nos ateliers :
- 5 sortes d’huile pressée à froid (huile de colza, de tournesol, de lin, de chanvre et de pavot).
- 6 sortes de moutarde (classique, forte-ancienne, à l’ail, à l’estragon, à la bière et sucrée)
- Farine de sarrasin, pâtes de sarrasin, farine de chanvre et de lin
- 4 sortes de thé (fleurs de chanvre, chanvre-fenouil, chanvre-ortie de mer, chanvre-verveine)
- Différentes sortes de graines (graines de sarrasin, graines de chanvre décortiquées et non décortiquées, graines de lin, graines de moutarde et graines de pavot).
- Miel de la vallée de l’Our en collaboration avec les apiculteurs de la région.
Vous trouverez tous ces produits dans notre magasin à la ferme à Kalborn, ainsi que sous la marque
dans de nombreux supermarchés du pays.